Bahan Krecek Rambak terbuat dari kulit sapi berkualitas. Sebelum kulit sapi yang akan dibuat rambak, terlebih dahulu dibersihkan dari lemak-lemak yang menempel. Setelah bersih dari lemak-lemak yang menempel, kulit sapi bisa diproses untuk menjadi krecek rambak. Setelah itu kulit bisa dipotong sesuai ukuran dan disortir menurut standarisasi kualitas produk yang baik.
Krupuk Rambak kulit sapi memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk tubuh kita. Baik dari yang muda bahkan sampai yang tua.
Karena terbuat dari bahan yang begitu bergizi dan disortir dengan ketelitian tinggi, maka Krecek Rambak memiliki beribu manfaat.
Kandungan Unsur Gizi Rambak Sapi
Sumber : Daftar Analisis Bahan Makanan Fak. Kedokteran Universitas Indonesia, 1992. Dalam buku Teknologi Pengolahan Rambak Kulit Ikan oleh C. Hanny Indraswari, SE. Penerbit : Kanisius Yogyakarta.